新闻中心

学史力行践初心,实践服务显担当

发布者:wlgc发布时间:2021-09-01浏览次数:10

今年六月,由共青团宜春市委、宜春市人力资源和社会保障局、宜春市国资委、宜春银保监分局等单位联合主办、由宜春学院团委等多家单位联合承办的“雁归思源 智汇家乡”高校学子暑期返乡社会实践活动,号召宜春本土优秀青年学子利用暑期积极投身到全市区域中心城市建设一线、乡村振兴一线、社区管理一线和企业生产一线参加社会实践服务活动。

我院19级土木工程专业学生、预备党员龙树恒同学把党史学习教育成果转化为疫情防控和服务群众的自觉动力,以实际行动践行使命担当,积极报名参加实践活动,担任了为期一个月的宜春市行政审批局市民服务中心总导办员岗位的实践服务工作。


在实践服务工作中,龙树恒同学时刻牢记自己的党员身份,认认真真做好了解答市民咨询、维持服务大厅秩序和引导现场人员做好疫情防控等工作。

龙树恒同学的热情服务换来了服务对象的满意微笑,其表现也得到了领导和同事们的一致肯定。在实践服务工作结束后,龙树恒同学还被单位推荐为返乡实践先进个人参评人选。谈及感受他说,作为一名大学生,要用实际行动践行新时代青年的责任与担当;作为一名党员,要积极履行党员义务,充分发挥党员的先锋模范带头作用。入党誓词时刻提醒着我,要牢记党员身份,要干好本职工作,我来这就是来为人民服务的。