新闻中心

【师德专题教育】我院开展师德专题教育

发布者:wlgc发布时间:2021-06-30浏览次数:10

6月30日,我院在理工楼S314会议室开展师德专题教育全院教师参加。

院党委书记张海帆传达了学校师德专题教育启动部署会精神,院长谢芳传达了教育部印发《关于在教育系统开展师德专题教育的通知》和《宜春学院师德专题教育实施方案》。

师德专题教育强调要深入学习习近平总书记关于“三个牢固树立”、“四有”好老师、“四个引路人”“四个相统一”“六要”等关于师德师风的重要论述,进一步在学懂弄通做实上下功夫。强化教师“四史”学习教育,开展师德优秀典型先进事迹宣传学习,引导教师学习践行新时代师德规范,集中开展师德警示教育。

为此,我院制定了师德专题教育实施方案,编制了习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编、四史学习教育资料汇编、新时代师德规范、师德优秀典型先进事迹、违反高校教师职业行为十项准则典型案例等师德专题教育材料。并制作了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《宜春学院师德师风承诺词》展板。

本次师德专题教育中还学习了云南省丽江华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅的先进事迹和她代表“七一勋章”获得者的发言。