新闻中心

待书以诚,与书为友——我院举办“兼修杯”第一期读书分享会

发布者:wlgc发布时间:2021-05-30浏览次数:131

本站讯(学生记者 邹晓芸 黄伟豪)为营造良好的读书氛围,分享知识的乐趣,529日晚,院在人文楼203举办了第一期主题为“书香四月,文理兼修”读书分享会。本次读书分享会由院专职辅导员陈浩老师和各学生组织负责人担任评委,由20级各班代表组成的17个参赛小组参加了此次读书分享活动。

本次活动要求参赛者根据自己所推荐的书籍,结合自身事迹,围绕积极健康、符合社会道德的内容进行分享,选手可以通过PPT讲解的方式更好的向大家分享书籍内容。

分享会上,同学们敞开心扉,结合书的主要内容及中心思想,抒发读书感言。来自20工管1班的温作灶为我们分享的安东尼·罗宾的《唤醒心中的巨人》,给大家留下了很深的印象。他向我们讲述了如何挖掘酣睡于生命之中的巨大潜力,成就一个伟大的巨人。从他的分享中,我们领会到生命的价值在于寻找和创造,虽然不是所有人都能够创造惊天动地的伟业,但我们可以尽量挖掘生命固有的潜力,永不满足,永不放弃。此外,来自20工管2班的赖才杰、20通信1班的刘勇会、20土木2班的熊婷婷共同为我们分享了余华的《活着》,从他们的精彩讲述中,我们既感受到了他们对“活着”的独到见解,也看到了他们不惧苦难,乐观生活的共同态度。同学们的精彩解读和所思所悟,都深深吸引并打动着参会每一位细细聆听的老师和评委,一种不由自主的心灵震撼,都化作了面部表情的动容和一阵阵热烈的掌声。所有参赛队伍分享完毕后,经过现场评委对各参会队伍进了评分,最后,来自20材料1班的金泰延分享的《被讨厌的勇气》以优异的成绩获得了本次读书分享会的第一名。随后,现场评委为选手们颁发了获奖证书并合影留念,至此,本次读书分享会取得了圆满成功。

一次读书分享会,就是一次心灵的洗礼,通过本次活动,同学们进一步体会到了读书的快乐,激发了阅读热情,明白了读书的重要意义,大家纷纷表示,要让读书成为一种日常行为、生活态度和精神追求,不断丰富知识,提升自我。


           审核人:张海帆